山东女排客场只拿到1分,仍掌握晋级主动权,上海女排提前晋级

女排超级联赛第四轮,11月16日晚,C组两场比赛展开争夺,本轮胜负对出线形势有决定性意义。经过争夺,两支客场作战的队伍取得胜利,四战全胜的上海队已经拥有足够优势,锁定小组前二,提前晋级八强。遭遇四战全败的河北队一局胜利也没有捞到,处于绝对劣势,提前出局。

浙江 3-2 山东:

比赛展开,山东进入状态非常快,取得5-1领先。浙江队逐渐觉醒,打出反击攻势,但不能将分差大幅缩小,浙江队的总体局势始终处于被动。山东队保持优势推进比赛,越往后面形势越有利,而浙江队由于开局坑太大,后面已经无心追赶,以17-25失掉第一局。

第二局山东队开局不利,浙江队占得先机,保持数个回合的优势。山东队逐步稳固局面,缩小分差,慢慢将劣势弥补,紧跟慢赶,终于以16-15实现反超。浙江队赶紧调整,随即打出新的攻势,再次获得领先,占得有利位置,并以25-20取胜,有惊无险扳回一局。

第三局浙江队开局稍稍占优,山东队开局阶段还在延续第二局的状态,失误偏多。逐渐觉醒之后,山东队状态有所提升,将分差抹平,双方由此展开数个回合拉锯战,局势非常焦灼。整体而言,本局浙江队始终稍稍占优,山东队只能扳平不能反超,浙江队以25-22取胜。

进入至关重要的第四局,山东队开局非常不错,取得7-2领先。浙江队全力以赴,连续的攻势将分差追回。随后浙江队失误频繁,状态大幅下滑。而山东队开足马力,完全控制局势,将优势保持到最后,以25-15赢得第四局,将比赛拖入决胜局。

决胜局争夺,山东开局不错,取得5-2领先。浙江队打出反击攻势,将比分追回,局势非常胶着。山东队以8-7领先交换场地,之后浙江队占得优势,以16-14惊险取胜,大比分3-2取得比赛胜利。

河北 0-3 上海:

上海队开局4-0,气势如虹,反客为主。河北队稳住局势,稍作调整,随即打出攻势,迫使上海队节节败退,很快将分差抹平。但河北队强力攻势持续时间不长,上海队的反击袭来,占尽优势,比赛再度呈现一边倒。上海队全力加速,连续得分,拉大分差。而河北队只能眼看着局势恶化,以14-25遭遇大比分失利。

第二局展开,上海队开局9-1领先,优势巨大,全面压制对手。河北队连续作出调整,此时的他们已经乱了阵脚,形势极为不利。河北队稳住阵脚之后,放手全力一搏,打出强力攻势,将分差压缩至4分。关键时刻上海队觉醒,从连续丢分迷雾中走出来,保持优势推进比赛,以25-18再赢一局。

第三局上海队再次取得完美开局,直接11-1领先,分差达到2位数,局势完全形成一边倒。本局河北队完全失势,大比分落后,已经追赶不及。上海队以25-13赢得第三局,大比分3-0完胜。

此役经过精彩对决,上海女排轻取河北女排,取得四连胜,积12分,已经锁定小组前二,提前拿到八强资格。山东队此役客场失利,但好歹拿到1分,仍掌握晋级主动权。浙江队惊险获胜,拿下生死之战,晋级希望大增。河北队遭遇四连败,已经提前出局,无缘八强。

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注