中国撤侨台湾 台湾网民讨论“中国利比亚撤侨实录” 至少有20名台湾人被大陆撤回

台湾mobile01论坛网民发帖,“中国利比亚撤侨实录”。 (1)整个利比亚的通讯网络都是由中兴和华为两家包办,从动乱开始到现在一直保持通讯顺畅,使得革命群众得以通过网络组织起来推翻卡扎菲。(谁说中国人没对利比亚民煮做出贡献…) (2)也使得中国人得以通过微博求助… @Emmalnn:目前利比亚首都那边上网状况良好,用wimax 和cdma,有中兴、华为在维护。
中国撤侨台湾 台湾网民讨论“中国利比亚撤侨实录” 至少有20名台湾人被大陆撤回
华为给每个wimax用户都免费充了值,方便大家上网跟亲戚朋友联络。

做好事不留名,鼓掌! (免费充值威武!) (3)这货不是工人,是民兵… 22日中午,在利比亚中铁11局5公司的朋友报称,二工区传来消息说刚才和暴徒发生冲突。对方带有刀和枪。
中国撤侨台湾 台湾网民讨论“中国利比亚撤侨实录” 至少有20名台湾人被大陆撤回
中方员工冲出去把对方的车砸了。 (把对方的车砸了!!这要是发了枪不得把利比亚打下来… 想起青岛啤酒打海盗的中国船员了) (4)楼主是北理工的,话说海湾战争的时候,有中国北方工业公司的人曾被困在厂区,就是拿着自己的产品——自动步枪,开着吉普,在枪林弹雨中冲出来的…… (5)相比威武的中铁和北方工业,民企的战斗力要差一些——《中国男子带领近千同胞徒步过沙漠撤离利比亚》 (6)幸亏好人多啊 “有幸的是华丰的利比亚本地员工带着教会的一些友好人士到沙漠里找到了他们,为他们提供了过夜的地方,并且发动当地百姓为他们捐食捐水,最后并找到了10辆运货的大卡车将这千把号人运到了班加西。
中国撤侨台湾 台湾网民讨论“中国利比亚撤侨实录” 至少有20名台湾人被大陆撤回
这已经是7天以后的事了。” (同时证明中国人在当地人民中形象不错) (7)对不起,耽误你们工罢了 @人杰:Good news:希腊总工会本来全部都在罢工,今天临时决定暂时停止罢工,先帮助中国撤侨!

(希腊够朋友) 以下是论坛上的网民跟帖: ★mouseteam 看完之后深受鼓舞,当时并没注意还有这事,长知识了 不过这文章太红了,发这不合适吧…… ★浅糕阿齐 呵呵,何必破坏他人的美梦啊?这些国内外红裤衩的炫耀文也只有大陆人读得懂。

★oyak 是真实的就行,何必去管立场呢。 要是美国,一定是伟大皿煮的胜利。 但是中国……绝对是洗脑红文! ★cbryy 那一刻是感动的 平时还是骂党 其实这本来就是应该做的事情 不是gcd执政就不会做吗? 不做如何宣扬大国崛起 大陆总是给人民一个虚幻伟大的满足感 来忽略在实质层面对人民的傲慢统治 ★pehhnuter 不是傲慢统治,而是民众目光通常短浅,只看自身利益,如果一味迎合群众口味执政,就会像民国一样,没有进步没有前途,政府应该要有政府的高度与眼光,如果对国家有利的事,即使不受民众欢迎,也要做下去,实行西方皿煮制度的国家,就没法这样做。

★oyak 很多执政党应该做的事,貌似做不好的是皿煮国家吧。

比如美国风灾、日本海啸 福岛核电站还在泄露,东亚人民很担心呐。 日本这个国家尽给别人舔麻烦,不是杀人,就是自杀! 别人不炸他了,他自己炸自己,哎~ ★cbryy 中国有国企赚很多钱不给人民一点甜头 收了税很少管福利因为不需要人民的选票 因此贪官有很多钱可以贪 还可以拿钱到外国四处援助享受短暂的满足感 也可以拿来收买台湾民心 唯一不想给的就是中国大陆的人民 ★cisco966266 台湾的给甜头了吗? 大陆每年工资都是大幅成长的 ★oyak 如果这样理解,那只能说见识浅薄。

大陆大部分的税收由国企缴纳,大部分慈善捐款也由国企负担。 大陆大部分具有国际竞争力的企业,也是国企。 顶尖的科技成果,大部分由国企创造。

海外开疆拓土,抢占海外资源的也是国企。 民企出口点袜子衣服皮鞋手机,和国企出口的军火核电站飞机轮船卫星大型设备比起来,利润不值一提,也就解决点就业。 国企是大陆经济发展和稳定的基石! 没有国企在外面抢矿抢石油抢资源,民企根本无米下锅。

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注