吃瓜!游客吐槽上海城隍庙近600元吃不饱,景区消费孰黑孰白

一直以来,上海都是非常受欢迎的旅游目的地。近日,上海又因为旅游登上了热搜。不过,这次登上的可是“黑热搜”,原来是有游客吐槽,在上海城隍庙花了近600元,竟然都吃不到一顿饱饭!这到底是怎么一回事呢?

起因是有游客吐槽,到上海城隍庙旅游,点了4个凉菜、6屉小笼和5个灌汤包,就花了582元。尽管自带了馒头,但还是没吃饱。 此事一出自然是引起了吃瓜网友们的关注。有网友认为,景区消费一直都是一个亟需解决的问题,大家不应该把景区商品贵当成是一种正常的行为;也有网友认为,景区的物价涉及到景区商铺的租金等等问题,本来就不应该和非景区的商品售价一视同仁。

据悉,城隍庙南翔馒头店不同楼层,食物价格是不一样的。看看新闻News的记者致电该门店,了解到楼下外带的鲜肉小笼包是25元一笼,一笼有12只;而大厅堂食则是40元一笼,一笼有6只。堂食和外带的餐品用料是不同的,制作厨房也是分开的,而该游客坐的还是靠窗的位子,可以看到不同的风景。在视频中,也能清楚看到标价清晰的餐牌。

小编认为,部分景区确实存在宰客和乱收费的问题,这几年相关部门也确实在这个方面越发下功夫,不少著名黑景点都进行了整改,得到了应得的教训;但另一方面,景区明码实价标清了价格,那实际上就不存在欺骗行为,大家还是应该按照自己的消费水平,按需选择合适的消费场所。这两个是不同的问题,同时存在,并不冲突,网友们在吃瓜讨论的时候,应该理性分析,而不是混战互骂,这样对解决问题没有丝毫益处。

近年来,景区消费问题一直是官方和民众非常关心的问题,政府也多次出手,整治了不少“乱收费、乱宰客”的黑景点。而上海也屡屡因为收费高而受到争议,其中以上海迪士尼乐园尤甚。从开园至今,上海迪士尼的物价问题就多次登上热搜。

景区高消费确实应该整治,却不能乱整治。这需要相关部门和市场的共同努力。像城隍庙南翔馒头店,某种意义上来说已经是上海的地标性餐厅,菜单标价就应该经过相关部门如物价局的审核。而消费者也应该有明辨是非的能力,定价高,那就去别的店,或者选择更低价的替代(如旁边的大壶春生煎店),如果来消费的人少了,店家自然就会重新调整价格。

关于这个问题,你怎么看呢?欢迎来评论区留言哦!

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注