二次元,gtm什么意思

展开全部

 二次元,原义指二维的平面空间,也表示精密影像式测绘仪。现常用于指ACG领域所在的平面世界,包括动画(Animation)、漫画(Comic)、游戏(Game)等一系列平面的视界产物,与之相对的三次元则是指

  在日本ACG作品当中所指称的“次
  日本ACG里的一些经典二次元作品(15张)元”,通常是指作品当中的幻想世界以及其各种要素的集合体。例如,一个规则与秩序与读者现存的世界完全不同,比如说魔法或钢弹所存在的世界,经常被称为“
”,或简称为“
”。 另外,在传统上,以平面的媒体所表现的虚拟角色,如漫画或动画中的人物,因其二维空间的本质,而常被称为“二次元角色”,以有别于现实(三维空间)的人物。但是,以三维电脑图像所制作的角色,因其处于
又具有立体性的概念,而被称为“
角色”。 立体造型的玩偶等物,从本来的定义来说,应该是三次元角色;但因为本身通常基于二次元角色立体化而来,又或者强调其虚拟的本质,所以有时候也被称为“
角色” 基于以上的语源,那些只对于ACG当中登场的虚拟角色抱持兴趣或感情,而对现实中的异性没有兴趣的人,就被戏称为“二次元世界的住人”,情况严重者被戏称为“
”。
  编辑本段各次元的概念
  二次元
  所谓的“一次元 ”是指一条线的世界;“二次元”是指影像测量仪,用来测物体的二维;“三次元”是指三坐标测量机,用来测工件的三维;
  编辑本段二次元-全自动影像测量仪
  二次元又名精密影像式测绘仪,是在数显投影仪的基础上的一次质的飞跃,是投影仪的升级换代版。它克服了传统投影仪的不足,智泰集团集光、机、电、计算机图像技术于一体的新型高精度、高科技测量仪器。中国仪器超市专业经营二次元,影像仪等产品
  工作原理
  由光学显微镜对待测物体进行高倍率光学放大成像,经过CCD摄像系统将放大后的物体影像送入计算机后,能高效地检测各种复杂工件的轮廓和表面形状尺寸、角度及位置,特别是精密零部件的微观检测与质量控制。可将测量数据直接输入到AUTOCAD中,成为完整的工程图,图形可生成DXF文档,也可输入到WORD、EXCEL、SP报表中,进行统计分析,可划出简单的Xbar-S管制图,求出Ca,等各种参数。
  分类
  按其投射路径可分为(a)垂直型投影机(b)落地型投影机(c)水平型投影机。投影机与灯泡通电后,光线经过滤热镜 片、透镜组、工作台平板、反射镜、投影幕等,将工件轮廓或表面经放大后并投影至半透明的投影幕上。通常,必须调整工件与投影透镜间至适当的焦距距离,使投影幕至最清楚的状况,以确保工件测量的准确性影像测量仪的构造,可由三个不同测量系统而有不同构造。若以垂直型投影机为例,其投影透镜可由25x至225x的放大倍率,而常用者有10x、20x、50x、100x等四种。测量工件则可用轮廓照明或表面反射照明。附件包括回转式装物台、分厘头(机械式或光学式)、显示器、V型块、中心顶架、各种倍率的透镜(可随意更换)、投影幕、标准图片、玻璃尺和照相设备等。影像测量仪分类:影像测量仪、二维影像测量仪、二次元、自动影像测量仪、全自动影像测量仪、二次元影像测量仪、2.5D影像测量仪、影像测绘仪等等。随着科技发展,对各种工件和零件的测量精度越来越高,对测量仪器的要求也是越来越苛刻, 二次元影象测绘仪是对传统的测量技术的飞跃性发展,是将传统的光学投影和计算机完美结合的产物。[二次元影像测量 仪器]是当今工业检测与计量技术领域中的一个新名词,它代表的是数位科技溶入工业检测与计量,进行空间几何运算的先进测量技术。   按其操作方式可分为自动操作和手动操作两种类型。自动操作就是通过与影像测量仪连接的电脑的鼠标进行控制机器的运作,从而达到精确测量物体的目标,;而手动操作则是通过多摇杆的控制,实现测量被测物体的相关数据。   二次元影象测量仪(又名影象式测绘仪)是建立在CCD数位影像的基础上,依托于计算机屏幕测量技术和空间几何运算的强大软件能力而产生的。计算机在安装上专用控制与图形测量软件后,变成了具有软件灵魂的测量大脑,是整个设备的主体。它能快速读取光学尺的位移数值,通过建立在空间几何基础上的软件模块运算,瞬间得出所要的结果;并在屏幕上产生图形,供操作员进行图影对照,从而能够直观地分辨测量结果可能存在的偏差。这一切,在今天强大的计算机运算能力面前都是实时完成的,操作者本人无法察觉。这种能够利用CCD数位图像,通过电脑软件运算,满足复杂测量需要的精密仪器才是真正意义上的二次元影像测量仪。   可见,影像测量仪中计算机不光只是进行简单影像对位和数值显示,更重要的是具有空间几何运算、图形显示、尺寸标注,CAD图形的输出等基本功能,这一切都依赖于在空间几何基础上开发出来的专用测量与控制软件。
GTM路段是沥青试验路段,具体解释:

GTM设计方法:美国工程兵旋转压实剪切试验即(GYRATORY TETING MACHINE,简称GTM)作为一种理论研究和工程兵实际应用的工具,是由美国工程兵为解决轰炸机跑道容易破损的问题专门研究发明的。

GTM是柔性路面在荷载作用下的机械模拟。该试验机采用类似于施工中压路机作用的搓揉方法压实沥青混合料,并且模拟了现场压实设备与随后交通的作用,具有改变垂直压力的灵活性。

GTM实验机最大限度地模拟汽车在公路上行驶时轮胎与路面的相互作用,通过旋转压实,使模拟中沥青混合料密度达到汽车轮胎实际作用于路面时路面时所产生的密实度,即对试件施加垂直压力(还压力通过测试汽车轮胎对路面的实际压强确定),试件在该压力作用下,被旋转压实到平衡状态,(所谓平衡状态,是指没旋转每旋转100次试件密度变化率为0.016g/cm3)。GTM在确定最佳沥青用量时,根据不同用油量的试验结果,画出用油量与试验结果的关系曲线,来决定沥青混和料的设计密度及最佳沥青用量。评论|给力0

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注