热血高校3,铃兰与黑咲高中联手对决黑帮!铃兰最强变成一年级

提到《热血高校3》,这其实是让人非常让人挠头的电影。因为热血高校系列,如果能称之为系列的话,因为这部电影仅仅两部。著名导演三池崇史之所以没有拍摄第三部,是因为争霸系列已经走到尽头,对于电影来说,如果拍摄第三部,那只有铃兰称霸校外势力了,而显然,这是不太可能的。

但这两部电影造成的效应仍然在继续发酵,热血迷仍然期待导演能够拍摄第三集。在两部拍摄完成后,在相隔五年之后,丰田利晃导演为我们圆了这个愿望。丰田利晃今年49岁,作为一个日本独立制片人,他至今拍摄的电影有限,影片造成的影响也不是太大。但他在2014年完成的《热血高校3》还算是中规中矩,起码为热血迷们带来了一道能满足胃口的佐味大餐。

旋风雄

电影的时间线是在源治与琴泽等人毕业之后,按照正常理解,此时的学校霸王应该是武装战线的阪东秀人或者已经升入二年级的桐岛三人组才对。但是这部电影所呈现给我们的,是这两人都已经消失不见,取而代之的是一个叫做镝木旋风雄的人,他也是一个转校生,来自焚八高中,并且以打败焚八四天王和已经取得制霸顶点的身份来到铃兰。

此时的铃兰,争霸版图已经面目全非。学校势力排行榜上完全是一群与前两部没有半点关系的人物。排名第一的是强罗彻,第二的是高木哲次,第三是寺岛聪司,第四是本多保,排行榜一直排到第十名,这里不一一列举。电影从镝木旋风雄从焚八转校而来,初入铃兰开始,这与热血第一部从源治的转校开始没有什么区别。

强罗彻

同样,源治作为一名争霸强者有一群追随者,在第三部中镝木旋风雄同样有一群追随者,这个人就是小岐须建一。跟从小岐的人有两名,一个是小五郎,另一名影片没有多做介绍。在热血第一部中,是在铃兰校内没有什么势力的忠太为源治介绍了铃兰的大致争霸势力的情况,而在第三部中则是小岐介绍,同样的是小岐同忠太没有什么两样,也是在校内排不上号的小角色。

旋风雄由于自幼在福利院长大,所以充满人文关爱和同情之心,再加上父亲作为拳击手为了争强好胜而惨死的情景历历再现,让旋风雄自幼对打架就充满反感。在焚八高中的打架很可能就是出于无奈,他为了平复内心,才转校到铃兰的。而在小岐须建一的一再怂恿下,旋风雄却一再对打架这种事表示出极度反感,即便在校内面对其他人挑衅的情况下,即便自己的好朋友小岐被人打了,旋风雄也没有选择出手。可见,打架这件事对他来说,是一道心理上的极大障碍。

奈良刚

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注